В Зауралье более 500 осужденных смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

В исправительных учреждениях региона будут работать избирательный участок и передвижные урны

Голосование на придомовой территории

Более 500 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях региона, смогут проголосовать 1 июля по поправкам в Конституцию России.

В курганском СИЗО №1 образован избирательный участок, в СИЗО-2 города Шадринска, помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора на территории исправительной колонии №2 в селе Просвет и лечебном исправительном учреждении №3 в Кургане будут работать передвижные урны, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Голосование пройдет с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Сотрудникам и голосующим измерят температуру тела, обеспечат масками, организуют регулярную дезинфекцию помещений.

Отметим, по закону избирательным правом обладают подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых не вступил в силу приговор суда.

Пример гражданской сознательности «подопечным» подал начальник регионального УФСИН России Михаил Мачушкин, проголосовавший накануне.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *