В Зауралье объявлена пожарная опасность самого высокого класса

Жителей региона просят быть осторожными и не разводить открытый огонь

В Курганской области 2 и 3 июля сохранится повышенный риск возникновения лесных пожаров, сообщила пресс-служба городской администрации. По данным Курганского гидрометцентра пожарная опасность находится на уровне «чрезвычайная», класс горимости леса – пятый, самый высокий. Любые действия с открытым огнем запрещены.

Недавно зауральские спасатели ликвидировали сложный пожар на Шуховском полигоне. На тушение потребовалось несколько дней.

Правительство и Дума Курганской области предложат Совету Федерации увеличить штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Планируется, что граждане будут платить до 20 тыс рублей, должностные лица – до 80 тыс рублей, а юридические – до миллиона. За повторное нарушение правил и причинение ущерба лесному фонду последует уголовное наказание.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *