В Сафакулевском районе Курганской области закрыли рынок из-за коронавируса

За неделю там было выявлено 11 новых случаев заражения

Соблюдение масочного режима в Кургане.

Решением оперативного штаба Сафакулевского района с 3 июля приостановлена деятельность рынка (ярмарки) на центральной площади.

«Запрещена торговля птицой, кормами, рассадой, вещами и т. д., в связи ростом заболевших COVID-19», — опубликовано сообщение в группе «Сафакулевский сельсовет».

За неделю — с 25.06 по 02.07 — в Сафакулевском районе было выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала пандемии там заболели 94 человека.

«Предпринимаются меры по предупреждению распространения инфекции. Организовано голосовое оповещение населения в ряде населенных пунктов и торговой сети «Метрополис». Выставлены посты и на граничащих с Челябинской областью дорогах. Организован контроль за соблюдением гражданами, прибывшими на территорию района с вахты, из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, режима самоизоляции. Проводится дезинфекция общественных мест, подъездов и лестничных площадок многоквартирных домов (12 620 кв. м ежедневно)», — сообщила администрация Сафакулевского района, обратившись к жителям:

«Несмотря на предпринятые меры, выявляются новые случаи заражения, в основном контактные. Поэтому просим всех соблюдать меры предосторожности, масочный режим, социальное дистанцирование, режим самоизоляции, в первую очередь – старшее поколение».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *