За неделю интернет-мошенники обманули 18 зауральцев

Общий материальный ущерб превысил 2 миллиона рублей

Новости Курган

4 июля в дежурную часть курганского отдела полиции обратилась 43-летняя жительница Кургана с сообщением о мошенничестве. Она рассказала о том, что в середине прошлого месяца в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной, который представился врачом в одной из стран Ближнего Востока. Он попросил женщину одолжить деньги, якобы необходимые ему для того, чтобы переслать в Россию багаж.

Согласившись, потерпевшая перевела ему около семидесяти тысяч рублей, после чего они продолжили общение.

В дальнейшем женщина ещё несколько раз переводила новому знакомому денежные средства. Часть из них она взяла у мужа, не сказав ему, для чего ей нужны деньги. В общей сложности она отправила интернет-мошеннику более 350 тысяч рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника, когда он перестал отвечать ей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские призывают зауральцев быть осторожными при общении в интернете и не переводить деньги незнакомцам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *