Что делать, если с вас требуют долги однофамильца?

Алгоритм действий от зауральских судебных приставов

курган новости долг по ЖКХ

Истории, когда долги одного человека пытаются взыскать с его тезки, встречаются нередко. Что делать в такой ситуации, чтобы избежать проблем, рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Курганской области.

Если на ваше имя пришло извещение о наличии у вас задолженности, но вы уверены, что такого быть не может, то просто выбросить письмо и считать проблему решенной нельзя. Гражданину нужно обязательно позвонить по телефону горячей линии своего территориального органа ФССП России и предоставить, позволяющие однозначно идентифицировать человека (паспорт, СНИЛС, ИНН).

В УФССП России по Курганской области можно обратиться по следующим номерам: 8 (3522) 49-19-05 и 8 (3522) 49-19-71. Если этого не сделать, то долги однофамильца будут считаться вашими, а судебные приставы могут применять к вам меры принудительного исполнения, включая арест счетов, имущества, наложение ограничений в праве управления транспортом и так далее.

Если с ваших банковских счетов уже успели списать деньги, то судебный пристав-исполнитель сможет их вернуть только после того, как можно будет доказать, что вы не имеете отношения к должнику.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *