Курганцев обвинили в неисправности водоразборных колонок

Оборудование выводят из строя незаконные подключения

В Кургане участились случаи незаконного подключения к водоразборным колонкам, в результате чего они выходят из строя, — констатировали в компании «Водный союз».

Летом садоводы активно используют воду для полива своих участков, но не все хотят честно платить за потребленный ресурс. Чтобы подвести воду к своему участку, люди идут на различные ухищрения, что часто приводит к поломкам. В результате страдают жители частного сектора, для которых это единственный источник водоснабжения.

«В последнее время мы фиксируем всплеск жалоб от населения частного сектора по поводу неработающих водоразборных колонок. Основной причиной выхода из строя инженерного оборудования считаем присоединение к колонкам шлангов и фиксирование рычага при помощи утяжеляющих устройств. В выходные к водоразборным колонкам выстраиваются очереди дачников, подъезжают автомобили, водители которых присоединяют шланги и наполняют водой огромные ёмкости. Напоминаем, что правилами предоставления коммунальных услуг запрещено присоединение к водоразборным колонкам труб, шлангов и иных устройств и сооружений», — комментирует начальник инспекционно-экологического отдела Марина Королева.

В «Водном союзе» свидетелей такого рода нарушений просят направлять фото и видео материалы на электронную почту koroleva@water45.ru . Также можно оформить электронную жалобу на сайте «Водного Союза» www.water45.ru в разделе «Обратная связь».

За незаконное подключение к водоразборным колонкам граждане могут заплатить штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностные лица — от 2 до 3 тысяч рублей, юридические лица — от 20 до 30 тысяч рублей.

Также ресурсоснабжающая организация имеет право произвести начисления за несанкционированное подключение, либо направить заявление в полицию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *