Роспотребнадзор рассказал курганцам, как использовать маску в жару

В жаркую погоду использование маски превращается в трудное испытание

В Курганской области объявлен масочный режим.

С 15 июля в Курганской области введён обязательный масочный режим. В жаркую погоду использование маски превращается в трудное испытание: она быстро становится влажной, человеку не хватает воздуха, лицо потеет и чешется.

Роспотребнадзор по Курганской области дал рекомендации, которые облегчат использование средства защиты, когда столбик термометра приближается к отметке 30°C.

Во-первых, необходимо регулярно менять маску, летом особенно часто — каждые полчаса.

Во-вторых, следует отказаться от модных чёрных масок. Тёмная ткань сильнее притягивает тепло, поэтому в светлой маске будет гораздо комфортнее.

В-третьих, маска должна быть неплотная — хлопковая, марлевая или простая медицинская.

В-четвёртых, не нужно, чтобы средство защиты прилегало слишком туго — между маской и ртом должно оставаться пространство.

Также следует наносить минимальное количество макияжа и не забывать увлажнять кожу, чтобы она меньше травмировалась.

В жаркую погоду нельзя забывать и о других мерах предосторожности: не носить обтягивающую синтетическую одежду, следить за свежестью употребляемых продуктов питания, не проводить много времени под открытым солнцем, необходимо пить много чистой воды, но ни в коем случае не ледяной.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Наталья

    Давайте прикинем, сколько будет стоить ношение маски,. День активного человека длится, допустим, 12 часов. То есть ему нужно 24 маски на день. Одна маска стоит примерно 30 рублей. Значит, в день ему нужно потратить на маски 720 рублей. В неделю это (даже если взять пять рабочих дней) 3600. Ну а в месяц 14 400. Это на одного человека в семье. Черт возьми, я столько не зарабатываю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *