В Кургане начали производить рикотту, сулугуни, брынзу и чечил

Июль - макушка лета.

Популярные сыры изготавливают по классической технологии из цельного молока

Курганское предприятие «Глинки» теперь выпускает сычужные сыры: рикотту, сулугуни, брынзу и чечил.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Андреева, сыры изготавливают по классической технологии, из цельного молока. Сырье своё: ЗАО «Глинки» занимается преимущественно молочным животноводством, общая численность поголовья превышает тысячу голов.

Объём производства пока небольшой — сорок килограммов в сутки. Сумма финансовых вложений составила 500 тысяч рублей – это стоимость новой линии, — рассказали в пресс-службе губернатора.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *