В Кургане начали производить рикотту, сулугуни, брынзу и чечил

Июль - макушка лета.

Популярные сыры изготавливают по классической технологии из цельного молока

Курганское предприятие «Глинки» теперь выпускает сычужные сыры: рикотту, сулугуни, брынзу и чечил.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Андреева, сыры изготавливают по классической технологии, из цельного молока. Сырье своё: ЗАО «Глинки» занимается преимущественно молочным животноводством, общая численность поголовья превышает тысячу голов.

Объём производства пока небольшой — сорок килограммов в сутки. Сумма финансовых вложений составила 500 тысяч рублей – это стоимость новой линии, — рассказали в пресс-службе губернатора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *