В Кургане открывается выставка акварели Василия Дьякова

Она будет работать в Курганском областном художественном музее с 13 июля по 9 августа

новости курган

В Курганском областном художественном музее 13 июля открывается выставка Василия Дьякова «Ностальгия по пейзажу» (0+). Она посвящена 85-летию художника.

В экспозицию вошло 50 акварельных листов. Все представленные работы – часть той коллекции, которую художник подарил музею. Зрители могут познакомиться со знаковыми работами в творчестве художника 1980-х — 2000-х годов, очень близкими по духу и стилистике древнерусскому искусству.

Василий Дьяков – скульптор, живописец, график, член Союза художников России, лауреат Международной премии «Филантроп». Василий Николаевич родился в деревне Тихоновка (ныне – территория Курганской области). В 1938 году семья переехала в город Чебаркуль Челябинской области. Последние годы художник живет в Санкт-Петербурге.

Произведения Василия Николаевича хранятся во многих музеях и картинных галереях России. В том числе, в Санкт-Петербурге в Музее – квартире А.С. Пушкина и в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского, в Челябинском музее изобразительных искусств, в Новосибирской картинной галерее, в московских музеях и во многих других.

В Курганском областном художественном музее хранится 319 произведений автора.

Выставка «Ностальгия по пейзажу» наполнена искренней любовью художника к природе, к своей родине и людям родного края. В его работах заметна ностальгия по уходящему крестьянскому миру, по недостижимой гармонии человеческого бытия.

Выставка акварели будет работать в художественном музее с 13 июля по 9 августа.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *