Если в России начнется массовая эпидемия, то лечением больных будут заниматься медработники любой специализации и фармацевты

А стационары перепрофилируют

курган новости

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому медицинскую помощь при возникновении и массовом распространении опасных заболеваний будет оказываться с учётом некоторых особенностей. Алгоритм этих действий был отработан во время пандемии коронавируса и доказал свою эффективность, сообщает пресс-служба Правительства России.

Если сложится неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в стране, то медработники любой специализации и фармацевты, прошедшие обучение по краткосрочным программам, будут оказывать помощь. Заболевшие будут лечиться не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилируемых стационарах

С письменного разрешения пациента больничные листы и рецепты на лекарства для амбулаторного лечения будут выдавать в электронной форме.

В целом врачи будут руководствоваться временным порядком оказания медпомощи, который включает требования по профилактике, диагностике и лечению заболевания. Его утверждает Минздрав с учётом конкретной эпидемиологической ситуации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *