Курганские сельхозпродукты покупают в 19 странах мира

Иностранцев интересуют зерно, масло и молочные продукты

курган новости

Сельхозпродукция из Курганской области экспортируется в 19 стран, в особенно большом количестве – в Казахстан и Китай. За рубеж отправляются зауральские молочные продукты, зерно, мука, растительное масло, кондитерские изделия, дрожжи, вода и напитки, сообщили в пресс-службе губернатора. Объем экспорта постоянно растет – за шесть месяцев 2020 года он составил 110,5 процентов к соответствующему периоду 2019.

В этом году курганские аграрии прогнозируют рост производства сельхозпродукции не менее чем на 4,5 процента. Планируется создать 600 новых рабочих мест, реализовать более ста инвестпроектов в животноводстве. В Зауралье увеличилась площадь посевов: яровыми засеяно 1 млн 264 тысячи гектаров (на шесть тысяч гектаров больше, чем в 2019 году), зерновыми и зернобобовыми — 1 млн 61 тысяча гектаров (увеличение на 36 тысяч гектаров). Полевые работы идут по графику, аграрии прогнозируют хороший урожай.

Бюджет выделит на развитие агропромышленного комплекса 1 млрд 270 млн рублей – почти в полтора раза больше, чем в 2019 году. Средства пойдут на перевооружение сельского хозяйства, в первую очередь, животноводства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *