Россияне будут получать повышенные пособия по безработице до конца лета

курган новости

Правительство РФ выделяет на это почти 14 млрд рублей

Россияне, потерявшие работу в период распространения коронавируса, будут до конца лета получать пособия в повышенном размере. Соответствующее постановление подписал 7 июля премьер-министр Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Повышенное пособие по безработице в размере 12 130 рублей сейчас получают жители страны, обратившиеся в службу занятости с 1 марта этого года (кроме тех, кто уволен за нарушение трудовой дисциплины).

Кроме того, с 1 мая в три раза выросло минимальное пособие по безработице – до четырех с половиной тысяч рублей. Его размер также сохранится до конца августа. Такое пособие получают уволенные за нарушение трудовой дисциплины и те, кто за год проработал меньше 26 недель.

Как заявил Михаил Мишустин, на выплаты безработным до конца направят 13,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Также на заседании правительства 7 июля рассмотрели вопрос о поддержке медицинских работников. Более пяти млрд рублей направят на отпускные и выплату компенсаций за отпуск врачам и медперсоналу, которые были вынуждены отказаться от отдыха из-за коронавируса.

Кроме того, в России сохранится упрощенное налогообложение для предпринимателей и финансовая поддержка отраслей, пострадавших в период пандемии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *