Зауральцы должны заплатить налог на доходы физических лиц до 15 июля

При этом саму декларацию о доходах можно сдать до 30 июля

курган новости

Декларацию по форме 3-НДФЛ должны самостоятельно заполнить и уплатить налог те, кто в 2019 году продал недвижимость или автомобиль, которые были в собственности меньше 5 и 3 лет соответственно, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.

Согласно налоговому законодательству, отчитаться о доходах россияне должны до 30 апреля. Но в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в 2020 году этот срок был увеличен до 30 июля. При этом срок уплаты самого налога остался прежним – не позднее 15 июля 2020 года.

Предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

В ИФНС России по городу Кургану рекомендуют заполнять декларацию 3-НДФЛ онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ». Кроме того, граждане могут направлять декларации на бумаге через налоговые инспекции по месту жительства и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *