Курганец незаконно спилил березы на 65 тысяч рублей

Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет и штраф от 150 до 300 тысяч рублей

новости курган

7 июля в полицию обратился сотрудник ГКУ «Шумихинское лесничество». Во время планового обхода территории лесовод обнаружил, что кто-то незаконно спилил деревья.

Выехав на место происшествия, полицейские задержали 64-летнего жителя села Сарт-Абдрашево Сафакулевского района. Без разрешительных документов он вырубил 32 сырорастущие березы. Этим он причинил лесничеству ущерб на сумму свыше 65 тысяч рублей.

Подозреваемый успел отвезти к себе домой часть заготовленных дров, после чего был пойман с поличным следственно-оперативной группой. Полицейские изъяли у злоумышленника бензопилу, трактор с прицепом и незаконно спиленный лес.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом г. ч. 2 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *