Правительство РФ утвердило правила финансирования Курганской области

курган новости

Зауралье входит в десятку регионов, которым поможет федерация.

Сегодня, 9 июля, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила финансирования регионов, нуждающихся в поддержке.

Денежные трансферты направят на проекты, которые должны повысить уровень жизни населения, сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Напомним, по решению Госдумы РФ от 12 марта, Курганская область вошла в десятку субъектов страны, которые ежегодно будут дополнительно получать 10 млрд рублей из федерального бюджета.

Депутаты поручили органу исполнительной власти разработать план социально-экономического развития этих регионов.

Поддержку получат туристско-рекреационные кластеры, технопарки, передовые сельскохозяйственные предприятия, оздоровительные комплексы. Также предусмотрены мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, расширению сетей газоснабжения и совершенствованию транспортной инфраструктуры.

Правила, утвержденные главой Правительства РФ, определяют порядок и условия предоставления трансфертов, а также контроль за их расходованием. Средства предоставят на условиях софинасирования. Оценивать эффективность будут по количеству созданных рабочих мест и успешно завершённых инвестиционных проектов.

В случае неисполнения индивидуального плана средства нужно будет вернуть в федеральный бюджет до 1 июня 2021 года.

Уважительной причиной, освобождающей от ответственности, может стать чрезвычайная ситуация, карантин, аномальные погодные условия, банкротство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *