В Кургане продолжается укрепление берега реки Битевка

Благоустройство ЦПКиО

Сейчас укладывают ливневую канализацию.

Глава города Кургана Андрей Потапов на выездном совещании 9 июля проконтролировал ход работ по берегоукреплению реки Битевки. Сейчас там прокладывают ливневую канализацию – она готова уже на 30 процентов.

Берег будут укреплять шпунтом, сейчас все подготавливают к их установке. Шпунты должны привести к концу месяца. Как объяснил подрядчик, заказ на них отправлен производителю. Шпунты изготавливают из пластика по современным технологиям.

«Курган давно ждал этот проект. Без берегоукрепления невозможно очистить реку, а именно это беспокоит многих горожан. Берегоукрепление идет в нормальном темпе, по графику. Здесь работает подрядчик, который хорошо зарекомендовал себя на других проектах в нашем городе. Уверен, что все будет выполнено в кратчайшие сроки», — прокомментировал Андрей Потапов.

Благоустройство ЦПКиО

Сроки окончания работ по берегоукреплению Битевки – 11 ноября. Процесс контролирует управление капитального строительства города Кургана.

Скоро горожане увидят на этом месте благоустроенную озелененную набережную с дорогой, тротуаром, малыми архитектурными формами. Она будет соединяться с центральным входом в ЦПКиО и набережной реки Тобол в районе пивзавода.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *