В Кургане за лето отремонтируют 109 дворов

На нескольких объектах ремонт в самом разгаре либо уже завершен

новости курган

В этом году в Кургане в рамках различных программ благоустроят 109 дворов. Выполнение работ обсудили на совещании у первого заместителя главы города Андрея Жижина.

Часть дворов в ближайшие дни выставят на торги для определения подрядчиков, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Уже завершены дорожные работы во дворе дома № 6 в 6‑м микрорайоне; по улицам Котовского, 87; Дзержинского, 5, 7, 9; Зеленая, 8; Климова, 78; Радионова, 44; Куйбышева, 151 и 137-а. На завершающей стадии ремонт дворов по улицам Черняховского, 4-а; 4-я Больничная, 5; Гоголя, 195; Красномаячная, 28; Советская, 87; Максима Горького, 98; Ленина, 9 и 11.

Во дворе на улице Советской, 179 подрядчик установил бортовые камни, выровнял горловины колодцев, в конце недели планирует заасфальтировать тротуары, после — дорогу.

По Криволапова, 48 и в 1‑ом микрорайоне, 19 подготовительные работы также завершены. На Криволапова, по словам подрядчика, обустраивают детскую площадку.

Андрей Жижин подчеркнул, что благоустройство дворов должно быть выполнено в соответствии с разработанными проектами и с соблюдением всех технологических требований.

«Прошу не отступать от согласованных графиков, по максимуму использовать для ремонтов сухие летние дни. Это очень важно, поскольку благоустройство дворов имеет большое значение для горожан и является одним из приоритетных направлений развития города», — обратился к руководителям подрядных организаций Андрей Жижин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *