В Курганской области сгорели два жилых дома

новости курган

Деревню удалось отстоять

В 18 часов 8 минут 8 июля спасатели получили сообщение о возгорании жилого дома в деревне Передергина Кетовского района. Выехали на место. Огнем были охвачены два частных дома и надворные постройки, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Ранг пожара повысили до второго уровня. Он охватил 700 квадратных метров. Борьба с разрастающимся огнем осложнялась жаркой сухой погодой и сильным задымлением. Его тушили 37 человек и 13 единиц техники от МЧС России. Руководил пожарными начальник ГУ МЧС России по региону Юрий Землянский.

Огнеборцы отстояли соседние жилые строения и не допустили распространения огня на деревню. Локализовать пожар удалось в 19:55. Ликвидацию открытого горения объявили в 20:42.

Предварительная причина пожара по данным чрезвычайного ведомства – аварийный режим работы электросети или электрооборудования в одном из сгоревших домов.

Погибших и пострадавших нет.

В тот же день в Каргапольском районе погиб мужчина при пожаре в собственном доме. Ранее, 6 июля, погибла женщина – в ее доме замкнула электропроводка.

Зауральцев просят соблюдать правила противопожарного режима. Опасность возгораний повышается в условиях аномальной жары.

Фото: ГУ МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *