В Курганскую область пытались ввезти опасные «Королевские бобы»

Уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ направлено в суд

новости курган

На прошлой неделе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресекли очередную попытку контрабанды опасного для здоровья вещества, сообщает пресс-служба ведомства. Груз перевозили из Кыргызской Республики через пропускной пункт «Петухово».

В салоне автомобиля пограничники обнаружили БАДы производства КНР под названием «Королевские бобы». Установлено, что перевозимый груз содержит сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 128,74 грамма, запрещенное к обороту на территории РФ.

БАДы в количестве 306 капсул изъяли и передали сотрудникам полиции. Проводится проверка.

Подобный случай произошел в начале года. Гражданин одной из Средне-Азиатских республик на легковом автомобиле организовал незаконную перевозку через границу России БАДов, содержащей в своем составе «Сибутрамин». Мужчина собирался передать опасный для здоровья препарат своей соотечественнице, проживающей в Нижегородской области, но его замысел раскрыли на пропускном пункте «Петухово».

Уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ» направлено в Петуховский районный суд для рассмотрения по существу. Статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *