Пиво может вернуться на заправки и в парки

С таким предложением выступил Минпромторг, а Федеральная антимонопольная служба его поддержала

Новости Курган

В министерстве предложили такую меру в качестве поддержки предприятий торговли и общепита, пострадавших от ограничений в период пандемии коронавируса. Планируется разрешить продажу пива и сидра на автозаправочных станциях и в парках, а ресторанам, кафе и магазинам дать возможность реализовывать алкогольные напитки через интернет. Это предложение поддерживает Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

По мнению антимонопольного органа, это позволит поддержать предприятия малоформатной торговли, которым трудно конкурировать с крупными сетевыми магазинами. Начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин отметил, что меры послабления существующих запретов на продажу алкогольной продукции обсуждаются уже не один год. В этом вопросе важно соблюдать баланс между необходимостью ограничения потребления алкогольной продукции населением и созданием конкурентных условий, подчеркнул он.

Также ФАС предлагает сделать бессрочными лицензии на розничную продажу алкоголя (сейчас они выдаются на срок до пяти лет с возможностью продления). Еще одно предложение — снять запрет продавать спиртное в заповедниках, национальных парках, санаториях и гостиницах, оказывающих медицинские услуги.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *