В Курганской области разрешат ловить рыбу сетями

В определенных водоемах и после регистрации

курган новости

Уже этим летом зауральские рыболовы-любители смогут ходить на рыбалку не только с удочкой, но и с сетями, сообщил Павел Остапенко, директор департамента агропромышленного комплекса региона, на пресс-конференции по итогам первого полугодия.

Курганскую область еще в апреле этого года включили в перечень субъектов РФ, где будет разрешено использование сетных орудий для любительского рыболовства. Сейчас законодатели меняют правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Рыбачить сетями можно будет после вступления в силу правил.

Правда, сначала нужно будет зарегистрировать сети и получить разрешение на ловлю в определенном водоеме: любительская рыбалка не должна мешать промышленному лову. По данным регионального департамента АПК, за первые шесть месяцев 2020 года в Курганской области выловили 1258 тонн рыбы – это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Незаконный вылов рыбы сетями преследуется по закону: нарушитель может получить до двух лет заключения. Так, в апреле в Петуховском районе задержали браконьера, выловившего 230 килограммов карасей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *