В Восточном районе Кургана начали строить канализацию

Централизованным водоотведением будут обеспечены около 17 тысяч жителей

В Восточном районе города приступили к строительству хозфекальной канализации.

На первом этапе построят два напорных трубопровода диаметром 315 мм — от проектируемой канализационной насосной станции до существующей приёмной камеры канализационных очистных сооружений.

На втором этапе предусмотрено строительство самотечной хозяйственно-бытовой канализации в границах улиц Достоевского, Гайдара, Крутикова, Лазо, Герцена, Фрунзе, Котовского, Макаренко, Космонавтов, Репина с подключением к проектируемой насосной станции Восточного района на пересечении улиц Герцена и Макаренко.

На трассе самотечной канализации для прочистки, промывки трубопроводов, а также ликвидации возможных засоров предусмотрена установка смотровых и линейных колодцев, — отметили в региональном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Напомним, проект строительства канализационных сетей был одобрен в управлении строительства и государственной экспертизы в феврале прошлого года.

Централизованным водоотведением будут обеспечены около 17 тысяч человек. Сегодня большая часть жителей Восточного не имеет централизованного водоотведения. Люди пользуются септиками, что доставляет много неудобств.

Строительство контролирует управление государственного строительного надзора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *