С 11 июля для въезда в Курганскую область справка об отсутствии коронавируса не нужна

курган новости

Ранее для въезда в Курганскую область требовалась справка об отсутствии заболевания

С 11 июля 2020 года по решению регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции въезд в Курганскую область свободный.

Ранее граждане, прибывающие из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (ХМАО, ЯНАО, Москва, Московская область, Петербург, Якутия, Мурманская область), должны были иметь документ с отрицательным результатом тестирования на коронавирус.

Штаб решил, что в текущей ситуации неверным будет считать, что в этих субъектах ситуация хуже, чем в остальных. Кроме того, в самом разгаре период отпусков – резко выросла внутренняя миграция. Чтобы не осложнять гражданам выезд в отпуск и приезд к родственникам, было принято решение отменить требование о наличии справки.

Ранее директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, комментируя ситуацию по заболеваемости в регионе, отметила, что число больных не снижается, а, напротив, растёт.  За прошлую неделю зарегистрировали 404 случая заражения коронавирусом.

В Курганской области действует масочный режим – маски следует носить во всех местах, где оказываются какие-либо услуги. Кроме того, пожилым гражданам и людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано ограничить посещение общественных мест.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *