В Кургане пожарные спасли от огня дом и собаку

В ликвидации пожара было задействовано 35 человек

Курган новости

Вечером 10 июля на улице Пугачева начался пожар в нежилом бревенчатом доме №89. Вскоре пламя перекинулось на жилое строение к соседям – загорелись кровля и веранда. Пожару присвоили номер 1 БИС, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Через двадцать минут после вызова, в 16:57, спасатели пожар локализовали – его площадь составила 100 квадратных метров. Через два часа огонь был полностью потушен. В ликвидации  участвовали 35 человек и шесть спецмашин. Пожарные отстояли жилой дом, он частично поврежден на площади 20 квадратных метров. 

Во время тушения спасатели заметили пса, привязанного на цепь во дворе. Хозяина не оказалось рядом, пес был весь мокрый и жалобно скулил. Сотрудники МЧС освободили его от цепи и эвакуировали. 

Среди людей пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. 

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают курганцам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в жаркую и сухую погоду. В Кургане и области участились случаи возгораний в домах, в том числе с человеческими жертвами. Недавно в Курганской области сгорели два жилых дома.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *