В Кургане прошел музыкально-поэтический вечер возле Юговки

В планах летних вечеров – концерт памяти Высоцкого и виниловый клуб под открытым небом

«Летние. Вечерние. Наши»! В Кургане началась настоящая культурная «спартакиада» под открытым небом в скверах и на крылечках учреждений культуры города. Пандемия создала дефицит на положительные эмоции и культурные события, и вот теперь он будет восполнен к общему удовольствию зрителей и артистов, так же как и дефицит витаминов, свежего воздуха и солнечного света.

Уикенд в Кургане был открыт пятничным вечером у крылечка Юговки. Первый вечер нового цикла «Летние вечера с Юговкой»(6+) начался с поэзии и музыки. По-камерному уютный, теплый, почти домашний вечер собрал истинно преданных высокому стилю поэтических строк. Для желающих работал «Открытый микрофон», и каждый пишущий воспользовался случаем поделиться сокровенным, облеченным в лирическую форму. Одни читали собственные строки, другие – любимые стихи великих поэтов. Зарядом собственного вдохновения и творчеством любимых Бродского, Губанова и Маяковского делились курганские поэты Николай Бардин, Александр Рухлов, артисты театральной студии имени М. Горького, участники клуба «СтихиЯ», Иван Ерзянкин, Галина Пономарева и Римма Малородова. В искусстве чтения поэтических строк отличились и сами сотрудники библиотеки – Раиса Саморукова, Мария Колчеданцева, Майя Ломова и Рина Могутова.

На улице Комсомольской читали стихи, эхом разносящиеся над городским пространством, почти как в далекие 60-е под громкие овации. И как во времена оттепели взволнованные слушатели даже кричали «бис» после яркого прочтения легендарных строк Маяковского курганским талантливым поэтом Александром Рухловым.

Литературные выступления сменялись музыкальными от театра песни «Маленький город», а под романсы в исполнении артистов кружились в танце местные поэтессы.

«Мы планируем каждую пятницу восполнять нехватку культурных мероприятий, – рассказывает Мария Колчеданцева, заместитель директора областной библиотеки имени А. Югова. – Люди соскучились по общению, по праздникам. Днем по средам и четвергам мы ждем всех на нашу «Литературную сиесту» (6+) возле библиотеки. А по пятницам мы приглашаем к нам на уикэнд. 17 июля у нас пройдет акустический концерт группы «Рок-фронт», они его назвали «Первый после» (12+). 24 июля здесь же состоится концерт памяти Владимира Высоцкого (12+), а 31 июля у нас будет работать клуб любителей винила (16+) под открытым небом»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *