Почему в Курганской области снимают ограничения, если число заболевших коронавирусом растет ежедневно?

Ответ на этот вопрос дает губернатор региона Вадим Шумков

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальных сетях написал, что летом люди переносят коронавирус гораздо легче, чем весной и осенью, по мнению медиков. Теплое время года для вырабатывания коллективного иммунитета наиболее подходящее.

«В существующих условиях вы не можете бесконечно всех держать по домам и никого не пускать в регион. Многие просто устали физически и психологически. Ведь задача власти не просто «держать и не пущать», а для каждого периода времени подбирать свои меры поддержки и ограничения, наиболее эффективно отвечающие этому периоду. И то что могло помочь вчера, уже не актуально сегодня», — отметил Вадим Михайлович.

Губернатор написал, что более 200 тысяч человек перемещаются по области постоянно, поэтому в регионе и открыли въезд. Как только стало возможно в области разрешили возобновить работу торговым центрам, фитнес-залам, предприятиям общественного питания, санаториям и загородным лагерям.

Напомним, что ранее Вадим Шумков дал интервью ТАСС, в котором объяснил, почему вводил ограничительные меры в Зауралье из-за коронавируса.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *