В Кургане закупили новую коммунальную технику для уборки города

Произведенные на курганском заводе мини-погрузчики будут работать и зимой и летом

Парк коммунальной техники МУП «Специализированное дорожное предприятие» пополнился пятью новыми мини-погрузчиками «Термит» от Курганского завода дорожных машин.

Предприятие купило технику на собственные средства, сообщает пресс-служба администрации Кургана со ссылкой на директора СДП Ивана Ситникова.

Машины многофункциональны, мобильны и хорошо подходят для работы в стесненных условиях, на небольшой площади. Их будут использовать как летом, так и зимой для уборки грязи и снега, очистки прилотковых частей, тротуаров и пешеходных зон, остановок общественного транспорта.

В комплекте имеется навесное щеточное оборудование для подметания улично-дорожной сети, парковочных карманов, съездов на прилегающую территорию.

Также технику задействуют в ремонтной кампании — для транспортировки и погрузки сыпучих материалов.

На следующей неделе мини-погрузчики приступят к работе. Устранение недостатков, которые могут выявиться в процессе эксплуатации, завод-производитель возьмет на себя.

Отметим, на прошлой неделе СДП были переданы шесть современных дорожных катков разного класса, которые администрация города приобрела в рамках лизингового контракта. Это легкие катки для тротуара, средние — для выполнения ямочного и текущего ремонтов, а также катки среднего и тяжелого класса для устройства асфальтобетонных покрытий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *