В Курганскую областную Думу собрались почти 400 кандидатов

новости курган

Они претендуют на 34 мандата

На выборы депутатов Курганской областной Думы по партийным спискам выдвинулись 322 кандидата и 74 одномандатника. Такие данные были объявлены накануне на заседании Избирательной комиссии Зауралья.

Облизбирком заверил списки кандидатов от шести партий: «Яблоко» — 33 человека, ЛДПР – 51, «Единая Россия» — 70, «Справедливая Россия» — 60, «Партия пенсионеров за социальную справедливость» — 64, КПРФ – 44.

По одномандатным избирательным округам выдвинулись 74 кандидата. 73 из них делегировали партии и один пошёл самовыдвиженцем. Среди партийных кандидатов — трое от «Яблока», двое — от «Партии Роста». «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинули по 17 кандидатов-одномандатников.

Напомним, что выборы в региональный парламент проходят по смешанной системе — из 34 депутатов 17 выбираются по партспискам и 17 — по одномандатным округам.

— С сегодняшнего дня и до 18:00 часов 21 июля окружные избирательные комиссии и Избирательная комиссия Курганской области принимают документы для регистрации кандидатов и списков кандидатов. После проверочных мероприятий, которые пройдут в течение десяти дней с момента предоставления документов, будет приниматься решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов или списка кандидатов, — цитирует пресс-служба облизбиркома председателя комиссии Валерия Самокрутова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *