Зауральский разнорабочий умудрился продать трактор своего работодателя

Ущерб составил 320 тысяч рублей

курган новости

57-летний житель Катайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

С 2014 по 2019 годы по устной договоренности он работал разнорабочим в одном из крестьянских фермерских хозяйств. В 2017 году его начальник решил приобрести трактор для расширения своего производства. На одном из сайтов объявлений он нашел нужную машину и договорился о покупке, а затем попросил рабочего забрать новый трактор, получить на него документы и поставить его на учет в Гостехнадзор. Воспользовавшись доверием своего работодателя, мужчина оформил его в свою собственность.

Только спустя год, когда директор стал продавать технику, вся правда раскрылась. Через суд он доказал свое право собственности, но злоумышленник уже успел продать трактор. Тогда потерпевший обратился в полицию.

Сейчас уголовное дело направлено в Катайский районный суд для рассмотрения по существу.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *