Никаких однополых браков

В Государственную думу внесен пакет законопроектов о защите семьи

курган новости

Одним из основных положений пакета из трех законопроектов, призванных укрепить институт семьи, является запрет на заключение брака между людьми одного пола и усыновление ими детей. Это же относится к людям, сменившим пол, сообщает агентство Интерфакс.

Если пакет документов будет принят, то братья и сестры получат гарантию на совместное устройство под опеку (кроме случае, когда дети не могут жить вместе по состоянию здоровья). А отменить усыновление ребенка будет нельзя спустя три года. Кроме того, впервые предусматривается возможность совместного устройства в организацию социального обслуживания ребенка вместе с лицом, обеспечивающим его временную защиту.

Родители смогут по уважительным причинам (длительная командировка, длительная болезнь, связанная с необходимостью пребывать в стационаре и т.п.) подать заявление на оформление опеки и попечительства своих детей. При этом органы опеки не смогут отказать в назначении опекуном того человека, которого предложили сами родители. Также законодательная инициатива гарантирует право родителей привлекать для воспитания детей других родственников без специального документального оформления.

Органы опеки смогут изымать детей из семьи только при наличии доказанной вины родителей и судебного решения о лишении или ограничении их родительских прав. Если родители страдали алкоголизмом, но прошли лечение, то детей им можно будет вернуть.

Кроме того, устанавливается перечень из 11 оснований для признания ребенка оставшимся без попечения родителей, а также точный перечень документов, подтверждающих эти основания.

Пакет законопроектов, объединенный под общим названием «О внесении изменений в Семейный кодекс и другие федеральные законы в целях укрепления института семьи», разработан специально созданной в 2016 году при поддержке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко временной комиссией СФ по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса. Работа над законопроектами длилась три года, а возглавляла ее член Совета Федерации Елена Мизулина.

По словам авторов законопроектов, они обобщили около 1500 законодательных предложений, провели несколько парламентских слушаний и круглых столов, привлекли к работе все крупнейшие родительские организации России.

Основной законопроект о поправках в Семейный кодекс содержит 112 поправок в 69 из 170 статей Семейного кодекса, дополняет Семейный кодекс двумя новыми главами, 27 новыми статьями. Законопроект подготовлен с учетом новых положений Конституции Российской Федерации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *