Суд обязал курганский аэропорт вырубить деревья

новости курган

Незадолго до этого директора аэропорта чуть не оштрафовали за рубку деревьев

Курганский городской суд по иску транспортной прокуратуры обязал «Аэропорт Курган» вырубить заросли деревьев и кустарников на территории аэродрома, сообщили в ведомстве.

Опасную растительность прокуратура обнаружила во время проверки аэродрома в сентябре 2019 года. Деревья привлекают птиц, которые угрожают безопасности полетов воздушных судов.

Отметим, на тот момент в отношении исполнительного директора аэропорта Дмитрия Коваленко и главного энергетика Андрея Тябутова шли судебные разбирательства, связанные как раз с вырубкой деревьев. Тогда прокуратура посчитала рубку незаконной, при этом директор аэропорта настаивал, что деревья убрали в целях безопасности, чтобы в районе аэродрома не гнездились птицы.

Суд первой инстанции вынес Дмитрию Коваленко и Андрею Тябутову обвинительные приговоры, назначив штрафы по 1 млн 125 тысяч рублей.

Впоследствии обвинительный приговор в апелляционном порядке был отменён.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *