Зауральцы оплачивают коммунальные услуги в магазинах

Оплата за услуги с помощью сервисов Сбербанка возможна в 26 торговых точках отдаленных населённых пунктов Курганской области

новости Курган

Проект стартовал в конце 2019 года в магазинах в двух сел – Пивкино и Каясан Щучанского района. Сервис по приёму платежей в магазине очень похож на оплату услуг ЖКХ в банке: кассир сканирует QR-код на квитанции, клиент прикладывает карту и получает чек. Оплата проходит быстро, ошибки исключены. Услуга доступна для владельцев любых банковских карт Сбербанка.

Оплатить таким образом можно самые востребованные услуги: использование природного и балонного газа, электроэнергии, утилизацию мусора, связь. Сервис доступен в магазинах сёл: Нагорское (Притобольный р-н); Новая Сидоровка (Кетовский р-н); Шастово, Верхне-Суерское и Терпугово (Варгашинский р-н); Камышевка, Мехонское и Терсюкское (Шатровский р-н); Ключевское (Далматовский р-н); Птичье (Шумихинский р-н); Байдары и Сухмень (Половинский р-н); Боровское (Белозерский р-н); Варлаково (Мишкинский р-н); Белоярское, Косулино, Чумляк, станция Пивкино, Майка, Сухоборское и Петрушино (Щучанский р-н); Искра (Звериноголовский р-н); Камаган, Чесноковка (Куртамышский р-н). На сегодняшний день сельчане совершили уже около 200 платежей на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, в 50-ти торговых точках отдаленных сел Зауралья благодаря Сбербанку у населения помимо оплаты покупок есть возможность снятия наличных, что тоже повышает удобство использования банковских карт.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Торговые точки отдаленных сел традиционно место притяжения всех жителей, как правило, приобрести здесь можно всё, что необходимо в хозяйстве. Сейчас магазины станут полезны сельчанам и как банковские агенты, помогающие снять наличные или оплатить услуги. Этот проект хорошо себя показал, преимущества оценило и местное население, и предприниматели, которые ведут торговлю. Поэтому сеть будем расширять, а количество доступных банковских услуг увеличивать».


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *