Предприниматели и пенсионеры смогут получить отсрочку по кредитным долгам

курган новости

Госдума уже приняла законопроект

Российские пенсионеры и представители малого и среднего бизнеса, которые более всего пострадали от пандемии коронавируса, могут получить отсрочку платежей по кредитам. Соответствующий закон  20 июля подписал Президент РФ Владимир Путин.

Отсрочка будет предоставлена получателям пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца. Их пенсия должна составлять не более двух минимальных размеров оплаты труда (24 260 рублей) и быть единственным источником дохода. Получить отсрочку можно один раз и не более чем на два года (не позднее, чем до 1 июня 2022 года) при условии, что кредит не превышает одного миллиона рублей.

Представители бизнеса, чья деятельность связана с наиболее пострадавшими от коронавируса областями экономики, могут получить однокаратную рассрочку на срок до года (не позднее, чем до 1 августа 2021 года). При этом максимальная сумма кредита составляет 15 миллионов рублей. Платежи должны будут производиться ежемесячно в равных долях. В противном случае рассрочка будет отменена.

До 1 октября 2020 года у должников из этих категорий не будут арестовывать и изымать имущество, кроме транспортных средств.

Воспользоваться отсрочкой можно без обращения в суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *