Зауралец незаконно спилил 25 деревьев

Ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона

новости курган

21 июля в полицию обратился сотрудник Каргапольского участкового лесничества. Он сообщил о незаконной рубке деревьев на территории Майского мастерского участка.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа обнаружила следы от автомобильных шин, свежие спилы деревьев и поваленный лес, который злоумышленник не смог вывезти сразу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 58-летний житель Каргапольского района. Мужчина без разрешительных документов спилил 16 берез и 9 осин общим объемом более 26 кубических метров. Этим он причинил лесничеству ущерб на сумму свыше 165 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Обследовав придомовую территорию его дома, полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленника бензопилу, трактор с прицепом и незаконно заготовленные дрова.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 с. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *