Зауралец незаконно перевел через границу гражданина Центральной Азии

В этом ему помог знакомый из Казахстана

Житель Курганской области решил заработать на организации незаконной миграции. В августе прошлого года он договорился со своим знакомым из Казахстана о том, чтобы в обход пунктов пропуска переводить через границу иностранных граждан.

В результате мужчины смогли провести пешком через границу около села Воскресенское Половинского района гражданина одного из государств Центральной Азии.

По данному факту следственное подразделение УФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ. Кстати, оба мужчины – и зауралец, и казахстанец – ранее уже были фигурантами уголовных дел по фактам организации незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации, отметили в пресс-службе ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *