Росрыболовство поблагодарило курганский ОМОН за участие в крупной операции по розыску и поимке браконьеров

Из Кургана в Таиланд пытались вывезти 40 тонн уникальных биоресурсов

курган новости

Руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Матаев вручил сотрудникам ОМОН «Скиф» регионального Управления Росгвардии благодарственные письма за участие в мероприятиях по пресечению незаконного вылова водных биологических ресурсов, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

В прошлом году сотрудники ОМОН «Скиф» приняли участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в ходе которых было обнаружено и изъято около 40 тонн незаконно добытых уникальных рачков артемии.

Напомним, прошлой осенью на озере Медвежье незаконно выловили 40 тонн артемии. Уникальные биоресурсы собирались экспортировать в Таиланд.

Уголовное дело по статье «контрабанда и незаконный оборот стратегически важных биологических ресурсов в крупном размере» следственным подразделением УФСБ России по Курганской области было возбуждено в отношении жителя Свердловской области, руководителя ООО «Биотех».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *