В августе в Кургане пройдёт Сберкампус

Образовательные интенсивы Сберкампусы предоставляют детям возможности для познавательных и творческих активностей

Новости Курган

Сбербанк и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» запустили на территории России летние Сберкампусы, в которых дети смогут с пользой провести время до следующего учебного года и получить знания и навыки по самым современным направлениям науки и технологий.

С 17 августа на базе Детского технопарка «Кванториум» в партнерстве с Курганским областным лицеем-интернатом для одаренных детей интенсивная образовательная смена длиною в 5 дней будет организована для 100 зауральских школьников с 10 до 18 лет. Запись уже стартовала! Подробности можно найти в группе технопарка в ВКонтакте kvantorium45. Там же уже сейчас размещены интересные конкурсы, подборки обучающих роликов от партнеров проекта и многое другое.

Образовательные интенсивы Сберкампусы предоставляют детям возможности для познавательных и творческих активностей. Высокий уровень методической и методологической поддержки для преподавателей обеспечивает Школьная цифровая платформа.

В течение всего лета ребята получат возможность заниматься в своём городе на высокотехнологичных площадках Сберкампусов в маленьких группах, соответствующих всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Всего возможность участия в проекте уже предоставлена для 45 субъектов России, большая часть интенсивов проходят в июле и августе.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Школьники получат возможность проходить образовательные треки по естественно-научным направлениям — от работы с большими данными и искусственного интеллекта до робототехники и космических технологий. Для обучения будут использованы самые современные форматы – мозговые штурмы, дебаты, стратегические сессии, презентации, защиты проектов и многое другое».

Сбербанк в короткие сроки адаптировал свои образовательные сервисы, в том числе Школьную цифровую платформу, и поддержал запуск интенсивов в детских технопарках «Кванториум», центрах «Точка роста» для получения образования цифрового и гуманитарного профилей в сельской местности и центрах цифрового образования детей «IT-куб», созданных в рамках национального проекта «Образование».

Проект по созданию Сберкампусов соответствует инициативе организации летних городских лагерей, закрепленной в поручении Президента Российской Федерации, по итогам совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и поддержан главами субъектов Российской Федерации и Министерством просвещения РФ.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *