В Кургане объединяют школы и детские сады

Главная цель – улучшение качества образования

Новости Курган

В областном центре продолжается реорганизация образовательных учреждений. До 1 ноября 2020 года детский сад №116 «Лучик» присоединят к саду №129 «Антошка», школу № 38 – к гимназии №31, а 28 школа объединится с девятой. Соответствующие постановления размещены на сайте городской администрации.

Комментарий по поводу объединения школ и детских садов дала заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики городской администрации Елена Ситникова: «Мы проводим реорганизацию путем объединения с целью эффективного использования зданий и помещений школ и детских садов, для улучшения качества образования и увеличения заработной платы педагогических работников. Поясню, что это значит. Фонд оплаты труда формируется на отдельное юридическое лицо. Например, школа №28, которую мы присоединяем к девятой школе, отличается малой наполняемостью, в ней менее 600 учеников. Из-за этого школе не хватает средств, чтобы организовать образовательный процесс, поддерживать свою материально-техническую базу на необходимом уровне. Соответственно, было принято решение реорганизовать ее путем присоединения к более крупной школе.

Ученики 28 школы как учились в своем здании со своими учителями, так и продолжат это делать. Для них в плане процесса обучения не изменится ничего. Аналогичная ситуация с объединением 38 школы и 31 гимназии. 38 школа, к сожалению, имеет невысокие образовательные показатели, она уже который год входит в перечень школ со стабильно низкими результатами обучения. Поэтому с целью улучшения качества образования было принято решение реорганизовать ее путем присоединения к гимназии №31. В результате ученики смогут пользоваться образовательной базой обеих школ».

При этом, по словам Елены Ситниковой, сокращений персонала не будет: «У нас происходит слияние двух юридических лиц, высвобождается ставка директора одной из образовательных организаций, и этому человеку будет предложено другое место работы. Ни педагогические работники, ни иной административный персонал не сокращаются», — пояснила она.

Объединение происходит не только по территориальному признаку, и не все присоединяемые образовательные организации находятся рядом. «Первоочередная цель объединения у нас – повысить качество образования», — отметила Елена Ситникова. По словам директора городского департамента соцполитики, жалоб со стороны педагогических коллективов или родительского сообщества объединяемых школ не поступало.

«Еще раз подчеркну, что для детей, родителей и педагогов никаких изменений в образовательном процессе не произойдет. Юридической стороной вопроса реорганизации занимается департамент социальной политики, поэтому с этой точки зрения коллектив дополнительную нагрузку не понесет», — резюмировала Елена Ситникова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *