Курганские аграрии купили технику почти на два миллиарда

Новости Курган

В регионе появилось более тысячи единиц новой сельхозтехники и оборудования.

За полгода фермеры купили 1079 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 1,7 млрд рублей. Это тракторы, посевные комплексы, сеялки, самоходные кормоуборочные комбайны. В прошлом году за такой же период удалось приобрести 715 единиц. Обновление технического парка идет при поддержке областного бюджета, сообщила пресс-служба губернатора.

«Ограничения, связанные с коронавирусом, менее всего коснулись производителей сельхозпродукции – такие предприятия работу не останавливали. Поэтому предприниматели смогли вложиться в модернизацию. Техническое перевооружение отрасли означает новый уровень производства, современные комфортные условия работы для сотрудников, увеличение производительности труда и объёмов производства», — отметил врио директора департамента АПК Курганской области Сергей Зяблов. Он подчеркнул, что один современный трактор способен заменить до четырех единиц старой техники.

104 машины сельхозтоваропроизводители купили по программам Росагролизинга, 69 машин — по льготным инвесткредитам, еще десять единиц техники — с помощью субсидий по программе техперевооружения аграриев.

Софинансирование при покупке животноводческой техники и оборудования составляет 40 процентов. Получить подробную информацию можно в региональном департаменте АПК.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *