70-летний зауралец незаконно срубил одиннадцать берез

Он просто хотел заготовить дрова

новости курган

Пожилой мужчина, проживающий в Сафакулевском районе, поехал валить лес без разрешительных документов. Он срубил одиннадцать берез – совокупный объем древесины составил примерно девять кубометров, – распилил их на бревна и отвез к себе домой. Нанесенный ущерб превысил сорок пять тысяч рублей.

«По месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили спиленный лес, бензопилу и трактор с телегой, на котором предположительно вывозились березы», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ранее пенсионер не совершал преступлений. А теперь за незаконную рубку ему грозит до двух лет лишения свободы со штрафом в 100-200 тысяч рублей.

Сейчас 70-летний мужчина находится под подпиской о невыезде.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *