Курганским дольщикам стало проще оформить недвижимость в собственность

Вступили в силу изменения в закон об участии в долевом строительстве

С 13 июля в России стало проще оформить недвижимость, приобретенную по договору о долевом строительстве. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», сообщили в Управлении Росреестра по Курганской области.

В частности после передачи объектов участникам долевого строительства и постановки их на Государственный кадастровый учет, застройщик может без доверенности подать заявления о государственной регистрации права участников долевого строительства. Участникам долевого строительства в этом случае не требуется подавать заявление о государственной регистрации права. Удостоверяющую выписку из Единого государственного реестра недвижимости им обязан передать застройщик.

Участник долевого строительства вправе через МФЦ передать свой оригинал Договора долевого участия в Росреестр, чтобы на нем поставили штамп регистрационной надписи.

Эта государственная услуга бесплатна.

Как отметил руководитель регионального Управления Росреестра Олег Молчанов, все нововведения в систему долевого строительства призваны упростить процедуру регистрации прав.

C начала года в регионе зарегистрировано 350 договоров участия в долевом строительстве (на 87 договоров больше чем в I полугодии 2019 года).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *