С 1 августа в Кургане разрешили занятия в спортзалах и на стадионах

курган новости

Мероприятия пока будут проходить без зрителей

С 1 августа в Курганской области разрешили занятия спортом. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.

Речь идёт об уличных тренировках, занятиях командными видами спорта в спортивных залах и на стадионах.

«Спортивные секции и спортивные объекты уже начали работу, однако было разрешено тренироваться только тем, кто посещает секции, и строго во время работы секций. Теперь же мы открываем спортзалы и стадионы, а также уличные спортплощадки — футбольные, баскетбольные, и так далее – для всех желающих», — отметил начальник Управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

Есть ограничения – на спортобъектах могут присутствовать только спортсмены, зрителям допуск закрыт.

Как подчеркнул Васильев, будут строго соблюдаться санитарные нормы и правила. У посетителей будут измерять температуру, в зданиях проводить санитарную обработку поверхностей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *