Политические партии поделили места на выборах

Новости курган

Сегодня, 31 июля, состоялась жеребьевка региональных отделений политических партий для определения их расположения в бюллетене на выборах в Курганскую областную Думу.

Первой в списке оказалась Коммунистическая партия Российской Федерации, второй – Либерально-демократическая партия России, третьей — Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, четвертой – партия «Справедливая Россия» и пятой – партия «Единая Россия».

Жеребьевку проводили при помощи программного обеспечения в системе ГАС «Выборы». Аналогичным образом она проходила в 2015 году. Перед официальной жеребьевкой представитель каждой партии проверил работу системы в тестовом режиме.

Единый день голосования состоится 13 сентября. К выборам в депутаты областной Думы по спискам допущены региональные отделения пяти политических партий. Региональному отделению Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» отказано в регистрации списка кандидатов, так как 22 процента проверенных подписей в их поддержку оказались недействительными, сообщил председатель региональной избирательной комиссии Валерий Самокрутов. Представители партии могут обжаловать это решение в суде. В случае, если партию «ЯБЛОКО» допустят к участию в выборах, она займет шестое место в бюллетене.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *