В Зауралье будут судить любителя пьяной езды, устроившего гонку с полицией (ВИДЕО)

Чтобы остановить нарушителя, инспектору ДПС пришлось стрелять по автомобилю

Новости Курган

Погоня произошла в мае этого года. У юргамышских инспекторов ДПС вызвал подозрение автомобиль «ВАЗ-21101». Включив проблесковые маячки, полицейские потребовали у водителя остановиться. Тот проигнорировал требования и продолжил ехать на большой скорости.

Въехав в лесной массив, автомобиль замедлил движение. Сотрудник полиции подошёл к нему и попытался открыть дверь. Водитель, увидев полицейского, нажал на газ. Сотрудник упал на землю, но смог быстро сориентироваться и на ходу заскочил в патрульный автомобиль.

Наряд продолжил преследование. Предупредив нарушителя, инспектор ДПС выстрелил в воздух из табельного оружия, однако гонка продолжилась. Автомобиль остановился только после двух выстрелов по заднему левому колесу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

За рулём был 36-летний житель района, ранее лишённый водительского удостоверения и уже привлекавшийся к уголовной ответственности за управление в нетрезвом виде без прав. Мужчина отказался от прохождения освидетельствования, хотя имел явные признаки алкогольного опьянения. В ходе дознания факт опьянения подтвердили знакомые обвиняемого, распивавшие вместе с ним спиртное.

Уголовное дело, возбужденное по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей» направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *