Студентов вузов обяжут носить маски и измерять температуру

курган новости

В Министерстве науки и высшего образования РФ назвали условия начала учебного года

С сентября 2020 года все студенты и преподаватели вузов будут обязаны носить маски.

Не коснется это только тех, кто с помощью справки сможет подтвердить наличие антител к коронавирусу. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.

Обеспечить студентов и преподавателей масками должны будут университеты.

Такие нововведения в работе вузов накануне озвучил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

На входе всем посетителям вузов будут измерять температуру. Кроме того, университетские аудитории должны быть оснащены специальными приборами для дезинфекции воздуха.

Иностранные студенты по прибытии в Россию должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. Только после этого они будут допущены к занятиям.

Тем, кто въехать в страну не сможет из-за закрытых границ, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из «красной зоны», также придется сдать тест на коронавирус, чтобы приступить к занятиям.

Министр также сообщил, что вузы вправе самостоятельно решать, начнут ли они образовательный процесс в сентябре. «Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на 2 месяца. Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», – приводит слова Валерия Фалькова сайт министерства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *