В Зауралье изготовили уникальные пожарные машины для Чукотки 

Они будут с служить на плавучей атомной теплоэлектростанции.

Пять уникальных пожарных автомобилей для плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» изготовили на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

Станция расположена на Чукотке, в Певеке – самом северном городе страны. Машины будут обеспечивать пожарную безопасность не только на атомном объекте, но и в населенном пункте сообщила пресс-служба предприятия.

Курган новости

Технику разработали и произвели по заказу концерна «Росэнергоатом». Новые машины способны работать при экстремально низких температурах около — 60 градусов и сильном ветре до 50 метров в секунду. В них есть система подогрева кабины, насоса, емкостей. Емкости изготовлены из стеклопластика, специально для условий крайнего севера. Стеклопластик произведен в Варгашах – такой технологией обладают всего два предприятия в стране.

В России автомобили такого класса производит только Варгашинский завод – в числе самых известных изготовленных им северных пожарных автомобилей «Север» и «Гефест». Именно поэтому руководство «Росэнергоатома» сделало заказ в Курганской области. 

Машины разработали и изготовили за полгода. В порт Певек Чукотского автономного округа машины отправятся Северным морским путем из порта Архангельск уже в августе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *