В Кургане оштрафовали сектанта

Лжеархиепископ Варух заплатит тридцать тысяч рублей за нарушение закона о свободе совести

Новости Курган

Мировой суд города Кургана признал псевдоправославный приход Владимира Тищенкова (известного как архиепископ Варух) на Рябковском кладбище виновным в нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Организация должна заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Курганской епархии.

Сейчас прокуратура, полиция и следственный комитет продолжают проверку деятельности Владимира Тищенкова, которую православная церковь называет деструктивной.

«У правоохранительных органов имеется информация о привлечении Тищенкова к уголовной ответственности за мужеложество с несовершеннолетним и о других криминальных деяниях. Знаю, что в Кургане живут люди, серьезно пострадавшие от деятельности раскольника», – заявил митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой помочь остановить лжеархиепископа Варуха поступило в епархию в июне. Его подписали более 700 человек. После этого юридическая служба епархии направила обращения в генпрокуратуру РФ и администрацию города Кургана с просьбой проверить изложенные в письме факты о деструктивной деятельности Варуха.

В ответ Владимир Тищенков обратился в полицию, обвинив Курганскую епархию в клевете. Управление МВД РФ по Курганской области вынесло отказ по его заявлению с требованием возбудить уголовное дело в отношении представителей Курганской епархии.

Дело Варуха контролирует генеральная прокуратура РФ.

При Курганской епархии открылся апологетический центр, который занимается духовным просвещением граждан и сбором информации о сектах и деструктивных течениях, которые действуют в Зауралье.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *