В Курганской области уничтожена база данных цифровых пропусков

Всего за апрель-май зауральцам было выдано 343 409 разрешений на выход из дома

Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области удалил данные, использовавшиеся для оформления цифровых пропусков жителям Зауралья. Они были введены в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Как напомнили в ведомстве, в период с 12 апреля по 1 июня жителям и гостям Курганской области необходимо было направлять запрос на передвижение (отправлять смс или оформлять запрос с сайта https://covid19.kurganobl.ru) с целью выхода из дома.

«Как и говорили в первые дни после введения цифровых пропусков, управлением информационной безопасности Департамента все данные – время и дата выдачи пропуска, часть номера паспорта, номер телефона и код цели выхода из дома – удалены», — сообщила врио директора департамента Гульжан Фахрутдинова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *