Курганцам предлагают придумать новый архитектурный комплекс к 70-летию Курганмашзавода

курган новости

Главным элементом композиции должны стать три единицы техники: БМП- 1, БМП- 2, БМП- 3.

К 70-летию предприятия ПАО «Курганмашзавод» проводит открытый конкурс на лучший эскизный проект комплексной архитектурной композиции «Наука. Армия. Промышленность».

Конкурсантам предлагается придумать и реализовать в эскизе или макете наилучшее, на их взгляд, концептуальное решение благоустройства территории перед заводоуправлением предприятия. Главным элементом композиции должны стать три единицы техники: БМП- 1, БМП- 2, БМП- 3.

курган новости

Для победителей конкурса предусмотрены премии: первая денежная премия в размере 100 тысяч рублей, вторая – 70 тысяч рублей, третья – 30 тысяч рублей.

В конкурсе могут принимать участие коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, творческих мастерских и студий, отдельные специалисты, а также иные юридические и физические лица. Жюри будет учитывать соответствие тематике конкурса, архитектурно — художественное оформление, учет особенностей окружающего пространства, оригинальность и выразительность конкурсной работы, использование строительных материалов и конструкций, отвечающих современным требованиям эстетического восприятия, доступность и техническую возможность реализации эскиза.

Требования к эскизному проекту:

— он должен представлять собой архитектурную композицию из обязательных элементов, связанных единой идейно-художественной концепцией, архитектурно и образно раскрывать предложенную разработчиком проекта тематику;

— проект разработать на топографической основе для определения правильного направления или лучшего варианта размещения элементов на площади перед заводоуправлением;

— выполнить разбивочный план всего ансамбля с привязкой к существующим стационарным объектам, с указанием всех размерных линий и размеров устанавливаемых элементов в плане.

Конкурс проводится с 1 июля по 1 ноября 2020 года:

— конкурсные работы принимаются до 15 октября;

— рассмотрение конкурсных работ и подведение итогов – с 15-25 октября 2020 года.

Требования к оформлению представленных материалов:

— чертежи должны быть выполнены на ватмане в формате А3 и электронном формате и представлены на электронных носителях в программах jpg или pdf;

— информационные данные об участниках конкурса включают:

фамилию, имя, отчество, адрес автора (авторов) проекта или реквизиты его (их) лицевого счета, а также (для определения налоговых отчислений) его возраст, наличие детей, право на льготы по налогообложению, адрес налоговой инспекции, в которую следует направлять сведения о выплаченных им суммах премий;

если проект выполнен группой авторов, то должен быть вложен отдельный лист, в котором за подписями авторов указывается процентное распределение премии между ними;

— пояснительная записка: выполняется на листах форматом А4 и содержит пояснение замысла, материалы изготовления и размеры произведения;

— автором может быть представлена архитектурная модель в виде макета в одной из техник — из глины, пластилина, 3Д макет с помощью компьютерной графики.

Конкурсные работы принимаются по адресу 640000, г. Курган, ул. Коли Мяготина, 134, телефон 45-42-53, электронная почта tic_1@cbs-kurgan.com.

По вопросам организации конкурса обращаться по адресу: 640000, г. Курган, ул. К. Мяготина, 134, тел. 45-42-53; по электронной почте SRudenko@KMZ.ru.

Организаторами творческого конкурса выступили ПАО «Курганмашзавод» и Общественная организация «Ассоциация библиотекарей города Кургана» при содействии Туристско-информационного центра города Кургана, Библиотечной информационной системы города Кургана и информационной поддержке редакции газеты «Курган и курганцы».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сверхдержава

    Скульптуру сельскому сартира
    Лучше бы продали 2 танка и канализацию газификацию и водопровод сделали в частных секторах из этого металолома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *