В России с 4 августа появятся новые номера для автомобилей и мотоциклов

По новому стандарту размер знака можно будет уменьшать

С 4 августа в России начал действовать новый стандарт для транспортных номерных знаков, сообщает «Российская газета».

Нововведение коснется владельцев японских праворульных и американских автомобилей, которые были ввезены в Россию не через официальных дилеров. Раньше владельцам таких машин приходилось устанавливать специальные рамки или сгибать стандартный номер. Новые номерные знаки будут размером 290 на 170 мм (стандартный размер знака для легкового автомобиля в нашей стране – 520 на 112 мм), что позволит размещать их на предусмотренном конструкцией машины месте.

Новые номера получат и мотоциклисты. Знак для этого вида транспорта будет 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. Также уменьшенные знаки смогут поставить владельцы снегоболотоходов, мотовездеходов и ретроавтомобилей, сообщает РИА Новости.

При этом шрифты, структура и размеры основных типов номеров для транспорта не изменятся. Чтобы изготовить новый знак, автовладелец может самостоятельно обратиться в соответствующую организацию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *